盛丰新闻
牢记安全,共筑平安 ——2018年安全管理工作部署暨春运动员会议圆满召开
 
点击次数:
  来源:    作者:盛丰物流    发布时间:2018-1-27 17:21:47

进一步加强企业安全生产工作管理全面贯彻落实安全第一、预防为主、综合治理、责任到人的企业安全生产理念,更好地避免各类安全生产事故,以及保障春运安全2018127日上午,盛丰物流集团在本部召开“2018年安全管理工作部署暨春运动员会议”,集团副总裁陈于凡、运输事业部总经理林和建、快运事业部总经理杨智平、人力资源总监王天峰以及相关人员出席本次会议,各分公司总经理、安全员通过网络电话参与会议。



会上,陈于凡副总裁总结2017年安全管理工作,对2018年的安全管理和春运工作进行了全面部署。他指出近三年来,全集团安全事故总损失明显下降,但仍有需改进的安全生产环节,必须时刻牢记安全就是效益的红线意识。2018年按时间顺序来安排季度性的工作,重点做好安全员的培训和考核工作、保险工作、消防安全以及突击检查工作等;组织各分公司成立春运工作领导小组,保障春运安全。此外,运输事业部总经理林和建布置了春节期间车辆安全工作事项,指出必须高度重视车辆安全管理工作,汲取集团安全事故教训、加强安全教育培训。


集团副总裁陈于凡


为贯彻落实企业安全生产工作责任制,会议宣布2018年安全生产目标责任内容,包括安全生产主体、消防安全、治安、货物安全、行车安全、劳动安全等方面的安全责任。由安全管理部经理卢廷勤宣布2018年度安全绩效考核办法,奖惩并施,为全面强化安全责任落实和安全稽查工作,严格考核安全履职,大力整治各类违章,夯实全年安全生产打下坚实基础。



在春运动员大会上,集团领导对司机及其家属给予关心和慰问,并对春运行车安全知识进行宣导。会上强调驾驶员必须时刻保持高度的交通安全意识、法制意识和文明意识,在行车过程中自觉抵制各种交通违法行为,严禁超速、酒后驾驶、疲劳驾驶等,家属须关心驾驶员的身心健康,并监督其不良行为。






“安全生产责任重于泰山”。新年伊始,作为集团2018年度召开的首个重要会议,突出强调了安全生产管理工作的重要性,为提升全员安全生产的责任意识,强化安全管理,保持集团全年稳定、持续、安全发展奠定了良好的基础。


常见问题 | 使用条款 | 企业邮局 | 利来国际备用线路
福建盛丰物流集团有限公司◎版权所有     地址:福建省福州市福新东路478号 全国统一客服热线:4008-556688
传真:0591-88350021 邮箱:zjb@sfwl.com.cn 网址:www.florisgourmetcafe.com 影创企业 闽ICP备20088888